Envie d’un peu de douceur en ce dimanche après-midi.
Quelques œufs, du lait, de la crème, un peu de sucre, un peu de farine, tout ce qu’il faut pour faire un clafoutis.
 Malheureusement, ici on est en plein hiver et on manque un peu de cerises.
Qu’à cela ne tienne, m’a dit Marie, fais donc un clafoutis aux kiwis !

Un clafoutis aux kiwis… Un peu de France mais avec une saveur locale…

Quelle bonne idée a eu Marie, non seulement ce gâteau est beau (il change de ces gâteaux avec des icing multicolores  dont le gout est souvent bien fade), mais en plus il est très bon !

Voilà la recette de Marie :
6 kiwis
6 œufs
30 cl de crème liquide, allégée ça marche aussi
3 CS de farine
120g de sucre
1 noix de beurre

Beurrez un moule en porcelaine ou pyrex et saupoudrez de 20g de sucre.
Pelez et coupez en quartiers les kiwis.
Fouettez dans un saladier les œufs avec les 100g de sucre, puis ajoutez la farine et la crème.
Déposez vos kiwis au fond du plat, et recouvrir avec votre pâte.
Mettez au four 40 min TH.6 (180°C) et à mi-cuisson, baissez à Th.5 et recouvrir d'une feuille d'alu pour éviter qu'il ne grille trop.

 

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J’ai utilisé des golden kiwis, ils sont moins acides, et j’ai trouvé qu’ils étaient parfaits pour cette recette. Je vais quand même tenter les kiwis verts la prochaine fois, parce que oui, il y aura une prochaine fois. Merci Marie.