Voilà une nouveauté qui arrivera peut-être bientôt dans vos assiettes (ou qui y est déjà ?) : le red kiwi (kiwi rouge en bon français).

Le kiwi rouge c’est quoi : Bah c’est un kiwi avec un halo rouge autour du cœur (halo plus ou moins grand).

Le rouge provient d’un croisement entre plantes, ce n’est donc pas un fruit naturel a proprement parlé, il a été créé par ENZA, un gros producteur de fruits en Nouvelle-Zélande.

IMG_4725

Cette variété a été principalement pensé pour le marché asiatique, on en trouve tres peu en Nouvelle-Zélande.

Bon tout ça c’est bien joli, mais gustativement parlant, c’est comment le kiwi rouge ?
Bonne question ! Le kiwi rouge est nettement moins acide que le vert (et que le jaune), il se rapproche plus du kiwi jaune, en étant plus sucré. Je n’ai pas été particulièrement convaincue, surtout qu’il reste beaucoup plus cher que les kiwis verts et jaunes.

Par contre, je suis sure qu’il sera la star des pavlovas à noël prochain, car il est vraiment plus joli qu’un simple kiwi vert ou jaune.

On en reparle dans 7 mois !