Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
where on Earth?
3 février 2012

Concours international de crêpes

Audrey a lancé les hostilités, juliette y a participé sans le savoir, j’attends de voir si Mathilde va elle aussi participer, all around the world, the french community is baking crepes !

Alors chez nous, le spécialiste des crêpes c’est petitmari.
Quand on est à l’étranger et qu’on cuisine on a parfois du mal à trouver les ingrédients. Pour les crêpes ça va, on trouve assez facilement. Sauf peut être le Nutella, mais il n’est pas indispensable… quoi que… Donc petitmari a preparer la pâte à crêpes, puis a fait les crêpes et on a enfin pu déguster et le verdict est tombé :

crepes

-elles sont pas terribles ces crêpes…
-elles ont pas de gouts
-tu crois que c’est à cause de la farine ?
-je crois plutôt que c’est à cause du lait.

crepes2

En Nouvelle Zelande, on boit surtout du lait frais, enfin pas UHT, et il n’a pas le même gout que notre lait UHT…. Ca serait quand même un comble que le lait néozélandais ne soit pas assez bien pour nos crêpes, quand on pense que c’est le pays le plus gros exportateur de lait.

Pas les meilleures qu’on ait mangées mais pas catastrophiques non plus, avec un peu de nutella c’était déjà beaucoup mieux.

crepes3

Publicité
Commentaires
M
pascalou: le lait frais d'ici est tres ecremé, il n'a pas beaucoup de gout.<br /> <br /> Avec un oeuf de kiwi on fait des crepes pour une véritable armée :)<br /> <br /> <br /> <br /> Juliette: oui on s'adapte aux produits :) C'était notre dernier Nutella Noel... :( Peut etre aura-t-on des Nutella bunny de Paques! :)
J
Ah ah excellent les frenchies-crêpes attaque autour du monde! C'est vrai que la chandeleur c'est toujours de bons souvenirs pour moi. Je trouve comme toi que faire des recettes qu'on connait faites loin avec des ingrédients qu'on ne connait pas est parfois... créatif dirons-nous! J'adore le père noel pot de nutella tiens!
P
c'était pas des oeufs de kiwi ?
P
Arf ! le lait frais n'a jamais gâché quoi que ce soit si tu veux mon avis. Le meilleur c'est quand il tombe direct du pis dans le verre :p. <br /> <br /> En tous cas, l'UHT moi ça me refroidit : ça rend le lait pâteux, j'en bois jamais.(Mais c'est quand même ça que j'utilise dans la cuisine !).<br /> <br /> <br /> <br /> Je crois plutôt que Petitmari avait oublié le sel, ou quelque chose comme ça...
M
rosenn: malheureusement, ici le nutella c'est un peu un produit de luxe<br /> <br /> <br /> <br /> youggie: oui chouette packaging hein :)<br /> <br /> <br /> <br /> Mathilde: oui, la prochaine fois, on change de lait<br /> <br /> <br /> <br /> Marie: tu connais le golden syrup? on s'en sert pour sucrer nos tisanes :)) sur la crepe j'ai pas tellement aimé<br /> <br /> <br /> <br /> surfity: ahhh HK aussi! cool, expat french united autour d'une crêpe :)
Publicité

Le ciel de Christchurch m'émerveille si souvent! #lifeinNZ #sunset #nofilter

Une photo publiée par Marie-Laure (@marielaurepv) le 18 Juin 2016 à 4h27 PDT



Publicité