Audrey a lancé les hostilités, juliette y a participé sans le savoir, j’attends de voir si Mathilde va elle aussi participer, all around the world, the french community is baking crepes !

Alors chez nous, le spécialiste des crêpes c’est petitmari.
Quand on est à l’étranger et qu’on cuisine on a parfois du mal à trouver les ingrédients. Pour les crêpes ça va, on trouve assez facilement. Sauf peut être le Nutella, mais il n’est pas indispensable… quoi que… Donc petitmari a preparer la pâte à crêpes, puis a fait les crêpes et on a enfin pu déguster et le verdict est tombé :

crepes

-elles sont pas terribles ces crêpes…
-elles ont pas de gouts
-tu crois que c’est à cause de la farine ?
-je crois plutôt que c’est à cause du lait.

crepes2

En Nouvelle Zelande, on boit surtout du lait frais, enfin pas UHT, et il n’a pas le même gout que notre lait UHT…. Ca serait quand même un comble que le lait néozélandais ne soit pas assez bien pour nos crêpes, quand on pense que c’est le pays le plus gros exportateur de lait.

Pas les meilleures qu’on ait mangées mais pas catastrophiques non plus, avec un peu de nutella c’était déjà beaucoup mieux.

crepes3